• Купить авиабилеты на самолёт онлайн от Аэрофлот

Аэрофлот отзывы

2,5 из 5
  • Самый молодой парк самолётов в мире
  • Высочайший уровень обслуживания на борту
  • Безупречная пунктуальность рейсов
  • 4 звезды из 5 от международного агентства Skytrax
Найти дешёвые билеты
Вы пользовались сервисом Аэрофлот?
2,5
Рейтинг Аэрофлот основан
на 84 отзывах

Все отзывы про Аэрофлот 👇

Алиа
Хамство, садизм и позорище!

Летела бизнесом из Пхукета в Москву с маленькой собакой - первый полет. Мне не разрешили ни разу за весь полет достать ее из рюкзака, потому что на борту 'инспектор'. Рядом со мной никого не сидело, все люди в бизнесе были не против моей собаки, дети бегали вокруг весь полет. 'Если вас словят, вам мало не покажется'. Я говорю покажите мне этого инспектора, я спрошу. С инспектором поговорить мне не дали и я возмутилась, что это садизм держать собаку 10 часов обездвиженной, в туалет не дать сходить, на борту жара невероятная, я обычно мерзну, а тут сама чуть не двинулась от жары. Собака с языком через плечо в переноске, я ей открываю окошко, чтобы воды дать и подышать от кондиционера, ко мне моментально подлетает цербер-стюардесса и начинает на меня шипеть: вы что, с первого раза не поняли? Закройте сейчас же переноску! Я только молнию на окошке открыла, собака не вылезла вообще!! Я говорю: отрегулируйте температуру, она говорит не можем. Я психанула, говорю: мы же не просто так в бизнесе летим и позаботились чтобы рядом соседей не было, а она мне отвечает: а то, что вы тут летите... ещё вообще ничего не значит. Я таким тараканом себя давно не чувствовала. За шампанское спасибо, еда ужасная, кондиционер так и не включили, обхамили. Интересно, если бы у меня собака перегрелась насмерть не имея доступа к воде и воздуху, как это в последнее время часто бывает, кто бы отвечал? Чтобы я еще раз Аэрофлоту хоть копейку заплатила. Позорище. Всем знакомым и клиентам рассказала

Ахмед
Аэрофлот - ужасная компания

Были приобретены билеты в этой авиакомпании, через несколько дней в одностороннем порядке компания аннулировала билеты в связи с технической ошибкой и подняла цены на данный рейс в 4 раза, предоставив обманутым клиентам промокод 30% на неделю и возврат средств в течение 10 дней (то есть кто-то даже не успеет этим промокодом воспользоваться). Таких как я несколько тысяч. Потеря времени, нервов и сил на восстановление справедливости. Буду судиться.

Фото Аэрофлот - ужасная компания
Фото Аэрофлот - ужасная компания
Марина

Авиакомпания изменила дату международного вылета. Из-за этого пришлось менять даты внутренних вылетов тоже компанией Аэрофлот, но покупала билеты не пакетом. Внутренний билет брала специально с возможностью обмена, но по телефону оператор сказала , что обмен не возможен на эту дату, берите новый билет , который по стоимости в 3 раза дороже выходит. Оригинально придумано!

Юлия

Добрый день! Возврат денежных средств по ваучерам в связи с COVID-19. В 2020 году как и у всех было нервно, с претензиями и в Банк и в Аэрофлот. Потом пытались использовать эти ваучеры по международным направлениям, но прямые авиа перелеты в нужные страны тоже закрыли. Так прошло 3 года. И вот 27 сентября 2023 настал срок подачи заявления на возврат денежных средств за неиспользованный ваучер. 27.09.2023 подала заявление, пришло письмо на почту с заполнением реквизитов по возврату плюс начислили проценты за неиспользованный ваучер. Возврат осуществлялся на карточку, которую ошибочно заблокировал Сбер. Но я по этой карте уже получала возвраты от РЖД ( просто с паспортом снимала деньги за возврат билетом. 28.09.2023 заявление с реквизитами возврата передали в банковскую службу Аэрофлота. 30.09.2023 денежные средства за авиабилет поступили на карту Сбербанка. Проценты видимо пока в пути. Так что спасибо сотрудникам Аэрофлота за их отличный труд. Давно уже ими не летала, но слышала, что когда после ковида открылись международные сообщения у них не было ограничений, как в других авиакомпаниях. Желаю авиакомпании процветания и оставаться всегда на высоте!!!!

Юлия
Неуважение к клиенту

Добрый день.

18.10.2023 рейс Новосибирск- Банкок.

Рейс больше 7 часов. Как только взлетели, то сразу дали обед, качество не очень. Напитки предлагали 1 раз. В салоне старты практически не появлялись, а если и бегали то только в бизнес-класс. Недовольные лица. У меня коллега летела в бизнесе, 30 раз покормили, облизали))))

Нам же даже ни вина ни пиво, ни простой воды не предложили, хотя обязаны дать.

Когда мужчина спросил почему не дали воды, стюардесса ответила: даём если попросят и не дожидаясь ответа от пассажира, убежала!!!

Хамское поведение.

Кочеткова Лидия

Здравствуйте. Я летела компанией Аэрофлот в Анталью и обратно. Ну , что можно сказать. За большие деньги ужасный сервис. Питание плохое, если не сказать , что отвратительное. Что стало с лучшей компанией в России? . Летала Аэрофлотом много лет и все было отлично . Компания сдулась , но при этом запросы выше некуда. Попыталась зарегестрироваться на рейс , как и положено за 24 часа. Но при внесении данных сразу выскочила сумма оплаты за регистрацию. Ничем не брезгуют. Если вы позиционируете себя как лучшую авиакомпанию, то и старайтесь поддерживать должный уровень, а не ,, стрелять мелочь по карманам,, . Несолидно как-то. Пульт у экрана был сломан. Обратилась к бортпроводнику , сказали что все исправят. Но никто про это даже и не вспомнил. Хочу подвести итог. Понятно , что кризис , много проблем и т.д. Так не задирайте цены. Оценка 3 . Очень разочарована . Буду в дальнейшем рассматривать другую авиакомпанию .

Родина Ольга Сергеевна
Возмущение Аэрофлотом

Летела рейсом Сочи Екатеринбург 2960, 26 сентября 2023г в 22ч.10м. Плохового обращения бортпроводников к пассажирам не было, хорошо кормили, были внимательны, спасибо им, но когда забирали чемоданы с ленты они были в ужасном состоянии, у моего чемодана был сломан пластик где находится выдвижная ручка. У моей подруги чехол содран. Идти писать претензию не было времени т.к. меня машина ждала. Разве можно так обращаться к чужому имуществу. В следующий раз подумаю, стоит ли лететь или поездом лучше и надёжнее ехать. Неужели за это никто не отвечает? Прошу разобраться. Если мы летим самолётом, это не значит, что у пассажиров много денег, чтобы покупать каждый раз новые чемоданы

Фото Возмущение Аэрофлотом
Человек

Время не стоит на месте, а со временем меняется всё, даже доброе имя. В прошлом 2022 году воспользовался услугами Аэрофлота для отдыха на Кавказе и ничего плохого сказать о компании не могу. Но в этом, 2023 г., не возможно удержаться от возмущения. Компания "сдулась" окончательно и продемонстрировала все свои "прогнившие внутренности", превратившись в организованную "помойку". Всё то, что предлагается на сайте компании это всего лишь "виртуальная лапша". Компания возомнила себя монополистами и считает, что может не выполнять свои обязательства перед клиентами. Основное внимание уделяется сайту т.к. там можно писать, рисовать и рекламировать всё, что угодно, даже то, чего нет в реальности. Хорошее начало моего отпуска в начале сентября 2023 г. не предвещало быдлячего отношения со стороны бортпроводников компании в завершении отпуска. 4 сентября я вылетел из Владивостока на Москву с последующей пересадкой на Сочи. Забронировав (платно!!!) место 32А на борту самолёта рейса SU 1705 как и спецпитание (подтвердили при выкупе билета в кассе) на все 4 рейса, я надеялся на комфортный перелёт до Москвы (более 8 часов). Однако получить комфорт, как было обещано на сайте, не получилось. Скоротать время путём просмотра фильма или прослушивания музыки не представлялось возможным т.к. не работал 1 аудиоканал. Замена наушников положительного результата не дела. Разобрать речь или слушать музыку в 1 наушник не возможно- напрягало и раздражало. В итоге вспомнились 90-е, когда летал ИЛ-96, и "тупо" рассматривал "молоко" под крылом нашего лайнера. Из Москвы в Сочи рейс прошёл нормально без казусов. Но вот настал день "Z", "V" или "О"- 14 сентября 2023г. рейс SU1593 Сочи- Москва. После того как наш авиалайнер взял курс на Москву пассажирам было предложено питание согласно обязательству авиакомпании и проданных (но ещё не оказанных) услуг пассажиру. Моё разочарование пришло когда вместо моего фруктового спецпитания мне предложили тельце убиенной курочки и коровки. Ни о каком спецпитании бортпроводники не знают. В качестве компенсации или утешения дали 2 печеньки, а через 5 мин. принесли и сахар к кофе. В итоге получился прохладительный кофейный напиток. Далее 15 сент. 2023г., рейс SU1702 Москва- Владивосток. После того как пассажиры расселись по местам и дверь в самолёте закрылась, погасло основное освещение салона и было включено дежурное. На протяжении всего полёта основной свет в салоне самолёта больше не включался никогда. Набрав нужную высоту, почему то пассажиры резко оптом начали отстёгиваться и выстраиваться в очередь к "заветному кабинету" (WC), толи к "святому источнику" для омовения частей тела, толи к дырке с вакуумным отсосом для освобождения организма от биологического материала накопленного в результате жизнедеятельности своего организма. Но это не главное. Пассажирам предложили прохладительные напитки, в том числе и алкогольные. Я попросил пива. НО вместо стакана пива я получил стакан пивного кислородного коктейля с одним глотком пива на дне. После обращения внимания бортпроводницы на этот казус мне передали целую банку пива уже аж с двумя глотками пива на дне при этом "милая" улыбка бортпроводницы льстила мне о произошедшем конфузе. Настало время трапезы (20-30 Мск.). Мне принесли моё спецпитание (Слава Богу!!!). Прошу бортпроводницу включить основное освещение в салоне т.к. не заказывал романтический ужин на борту самолёта при интимном свете от светильника над креслом. Отказ был просто абсурдным и не мотивированным: "Уже позднее время и люди отдыхают". Обалдеть! Человек со слабой остротой зрения должен на ощупь определить содержимое в своей тарелке. Если 3-5 чел во всём самолёте и отдыхают, то почему остальные 400 чел. должны "клевать носом" в своих подносах с ужином? Где логика? Где накладки на глаза в виде очков для сна и беруши, чтобы не слышать чавканье соседа? Где влажные и сухие салфетки, чтобы не беспокоить "гуляющего по астралу" соседа? Экономят на всём. Свет не включают, чтобы не нагружать генераторы и экономить топливо. Неучтённый алкоголь не доливают и не предлагают, чтобы после рейса излишки продать барыгам. Так, ПАО "Аэрофлот" втоптал в грязь доброе имя советского флагмана воздушных сообщений "Аэрофлот". Сможет ли хозяин этой компании предоставить правоустанавливающие и правоутверждающие документы узнаем у юристов. P.S. Странное поведение пассажиров происходит после замены отечественных авиасудов на авиасуда импортного происхождения. После того как задние шасси самолёта коснулись взлётной полосы Славного порта Владивостока, зааплодировали "жители" заднего салона самолёта, переднее шасси- носового салона. Какие манипуляции или жесты в это время делал командир и члены экипажа в кабине самолёта остаётся загадкой, но вывод можно сделать однозначным, советский народ больше доверяет отечественному авиастроителю чем импортному. Всем мира и добра! С администрацией Аэрофлота предстоит ещё пообщаться на юридическом

Юлия
Аэрофлот - 10 из 10!

Очень хотелось бы оставить тут свой отзыв о компании Аэрофлот!

Была приятно удивлена, наш полет Санкт Петербург-Сочи и обратно в сентябре 2023 года.

Так вот чисто, комфортно и очень довольная я и мой ребенок) огромное спасибо пилоту за аккуратность моего палета, отдельное спасибо стюардессам! Подарками для ребенка))) это высший пилотаж, ребенок весь полет был отвлечен на подарки!

Спасибо огромное! Очень приятно, что выбрала Вас!

Инна
негатив

В период пандемии были куплены билеты на рейс Гамбург-Москва (туда и обратно на 1 взрослого 2 -х детей) Поездка по понятным причинам не состоялась Билеты были обменены (с ДОПЛАТОЙ) на ваучеры- которые также не были использованы в связи с началом СВО, и и так с июля 2021 года длится переписка с компанией Аэрофлот о возможности возврата денежных средств за неиспользованные билеты. Но безрезультатно! Последняя капля - это 4-х часовое ожидание своей очереди в офисе компании Аэрофлот на Арбате в Москве- и , как результат сотрудник опять предложила написать ОБРАЩЕНИЕ ( 1-2909801138182 от 08.08.2023 г) на которое до сих пор нет никакого ответа! Компания безответственно подходит к решению вопросов связанных с возвратом денежных средств, наплевательски относится к своим пассажирам ....очень не приятно( В момент покупки билетов , наоборот была уверенность , что покупая билеты у лучшей авиакомпании в России никаких проблем ни с поездкой , ни с возвратом в случае форс мажора не произойдет...Но это было ошибочное мнение, к сожалению...Никому не рекомендую данную компанию, тк она не надежная , и неуважительно относится к своим пассажирам.

Добавить отзыв

10000
Нажмите или перетяните сюда картинку (максимально 3)
Поиск находит дешёвые билеты ✈
Поиск авиабилетов осуществляется при помощи поисковой формы Aviasales. Сайт Imigo.ru ничего не продаёт. Купить билеты можно на официальных сайтах агентств и авиакомпаний из результатов поиска.

Авиакомпания Аэрофлот отзывы

«Аэрофлот — Российские авиалинии» — российская государственно-частная авиакомпания, образованная из одного из государственных социалистических предприятий, входившего в состав советского «Аэрофлота» и осуществляющая полёты и коммерческую деятельность на международных воздушных линиях.

Выполняет внутренние и международные рейсы из московского аэропорта Шереметьево и аэропорта Красноярск, а в летний период также из аэропортов Витязево, Геленджик, Пашковский, Платов, Симферополь и Сочи.

«Аэрофлот» — премиальная авиакомпания и единственная в России, которая получила 5 звезд по версии престижного рейтинга SkyTrax.

Телефоны Аэрофлота8 (800) 444-55-55, +7 (495) 223-55-55
Короткий номер* 555 Звонок (c мобильного бесплатно)
Головной офисг. Москва, ул. Арбат, д. 1
Компания"Аэрофлот - российские авиалинии", ПАО
Официальный сайт www.aeroflot.ru
Социальные сети

Аэрофлот один из лучших сайтов в категории Авиакомпании на Имиго точка ру.

Последнее обновление: 21.06.2024