Трансаэро демпингует и снижает цены на авиабилеты #распродажа авиабилетов

«Трансаэро» демпингует и снижает цены на авиабилеты

Новости → 21 August 2015«Трансаэро» демпингует и снижает цены на авиабилеты
Авиакомпания «Трансаэро» на днях объявила о снижении цен на авиабилеты на 10% и даже на 50% ниже рынка. Такая позиция вызвала недовольство среди агентов. Эксперты полагают: демпинг может говорить о проблемах перевозчика.
Многие крупные агенты, такие как: AnywayAnyday, Ozon Travel и другие не довольны и пишут претензионные письма руководству компании, ссылаясь на рамочные ограничительные условия, которые в марте 2014 года ввели авиакомпании. Эти условия не позволяли устанавливать отрицательную наценку на авиабилеты, дабы исключить мошеннические схемы на приммере ушедшего с рынка агента Evitera.

Авиакомпании устанавливают тарифы для агентств и для собственных каналов продаж отдельно, это несвязанные вещи, считают эксперты. В данном случае Anywayanyday пытается заставить «Трансаэро» подчиняться правилам для агентов. Авиакомпании регулярно меняют условия ценообразования для агентов, принимают и отменяют их. Часто веб-тариф для продажи на сайте оказывается ниже агентского — такие ситуации складывались у других авиакомпаний, например у S7.

Между тем в «Трансаэро» гордятся тем, что продажа билетов через собственный сайт приносит прибыль компании, так как с пассажиров не взимают топливный сбор, достигающий 30 % в стоимости перевозки, пишет «Коммерсант».

Претензии к авиаперевозчику есть и у контрагентов. Так, в аэропорту Домодедово заявляют, что на середину августа просроченная задолженность «Трансаэро» за наземное обслуживание составила 387 млн рублей, а аэропорт Анапы предупредил, что прекратит обслуживание самолетов авиакомпании, если не будет погашена задолженность в размере 1,4 млн рублей.
В правительстве, предоставив авиакомпании в конце 2014 года госгарантии по кредиту ВТБ на 9 млрд рублей, больше не готовы оказывать господдержку.

Скорее всего скидочная позиция аваикомпании связана с тем, чтобы показать положительную динамику и начать расчитываться с контрагентами самостоятельно. После чего, можно будет рассчитывать на более благосклонное отношение со стороны кредиторов, в том числе и гостударства.

Как бы то ни было, туристов - это хорошая новость, которая позволит им сэкономить на авиабилетах "Трансаэро" уже сейчас.
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов