Стоп-шенген или почему шенгенские визы не будут выдаваться 2 дня сентября #распродажа авиабилетов

Стоп-шенген или почему шенгенские визы не будут выдаваться 2 дня в сентябре

Новости → 31 August 2015Стоп-шенген или почему шенгенские визы не будут выдаваться 2 дня в сентябре
Большинство визовых центров в России приостановят выдачу шенгенских виз в начале сентября 2015 г. Связано это с тем, что отделения будут внедрять новое оборудование, необходимое для принятия биометрических данных.

Напомним, с 14 сентября россияне, подающие документы на шенгенские визы, должны будут сдавать отпечатки пальцев. При этом процедуру не придется проходить каждый раз при подаче документов: данные о биометрии хранятся в единой базе 5 лет. Кроме того, нововведение не повлияет на стоимость виз.

Большинство визовых центров в связи с переходом на новую систему не будут работать 10 и 11 сентября.

После введения биометрии получить мультивизу станет легче
Обязательная биометрия для россиян, которая будет введена 14 сентября 2015 г., может привести к сокращению турпотока примерно на треть. Такой прогноз сделала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Нововведение в первую очередь ударит по туристам из регионов, которым теперь придется присутствовать при подаче документов. Решением проблемы может стать появление удаленных пунктов сборов биометрических данных. Однако данная услуга, скорее всего, будет стоить достаточно дорого.

В свою очередь глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас подчеркнул, что введение дактилоскопии не повлияет на стоимость виз. Шенгенская виза, как и раньше, будет стоить 35 евро (EUR), а услуги визовых центров не превысят 30 евро (EUR).

Кроме того, г-н Ушацкас сообщил, что нововведение приведет к увеличение числа мультивиз. Многократные разрешения на въезд будут выдаваться «добросовестным путешественникам».

Отметим, что, несмотря на значительный спад российского турпотока в Европу, россияне по-прежнему остаются лидерами по числу полученных шенгенских виз.

Возможно Вас заинтересует:

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов