Россияне едут Турцию вопреки всем терактам #распродажа авиабилетов

Россияне едут Турцию вопреки всем терактам?

Новости → 22 July 2015Россияне едут Турцию вопреки всем терактам?
После теракта в Турции отдыхающим рекомендовали быть осторожнее. Вместе с тем эксперты отмечают, что российского туриста мало что способно напугать.
Из-за теракта в городе Суруч в турецкой провинции Шанлыурфа Федеральное агентство по туризму рекомендовало отдыхающим в Турции соотечественникам оставаться в туристических зонах и не ездить на дальние экскурсии.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова в беседе с НСН подтвердила, что рекомендация пока остаётся в силе, но вместе с тем констатировала, что россиян такие советы редко когда останавливали.

«Когда происходят такие ситуации, оптимальное поведение для туристов, которые уже находятся в стране, - оставаться на территории курортных зон. Они всегда усиленно охраняются, особенно после таких страшных событий, как теракты. Конечно, по возможности лучше не покидать туристических зон», - сказала Щеголькова.

Она отметила, что в первую очередь этот совет адресован любителям самостоятельных путешествий, которые берут в аренду машину и отправляются в глубь страны. «Разумеется, каждый волен сам выбирать, куда поехать и как отдыхать, но, если думать о собственной безопасности, лучше всё-таки не выбираться за пределы курортных зон», - повторила собеседница НСН.

Отвечая на вопрос о том, снизится ли посещаемость турецких курортов после теракта в провинции Шанлыурфа, Щеголькова отметила, что в первые дни об этом сказать сложно.

«Пока что люди волнуются – думают, стоит или не стоит ехать. В первые дни наверняка будет меньше туров. Но, как показывает опыт, наши люди уже ничего не боятся и, раз уж они настроились поехать на отдых в какую-либо страну, они всё равно туда поедут! Поэтому тенденцию «снижение – не снижение» мы сможем увидеть чуть позже», - заключила пресс-секретарь Ростуризма.

Напомним, 20 июля террористка-смертница взорвала бомбу в кафе перед культурным центром, где собрались курды, которые готовились отправиться в Сирию для помощи курдским ополченцам в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство». Погибли не менее 30 человек, более 100 получили ранения.

Возможно Вас заинтересует:

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов