Новая полоса и VIP Терминал в аэропорту Симферополя #распродажа авиабилетов

Аэропорт Симферополя обзавёлся VIP-терминалом и новой взлетной полосой

Новости → 08 July 2015Аэропорт Симферополя обзавёлся VIP-терминалом и новой взлетной полосой
Буквально через два-три года туристы, прилетающие в Крым, не узнают аэропорт «Симферополь». Маленькие терминалы, столпотворения у стоек регистрации и навязчивые таксисты — все это останется в прошлом.

«Реконструкция аэропорта идет полным ходом, к этому курортному сезону мы расширили действующие терминалы более чем в два раза», — рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин. — «Если в прошлом году людям приходилось тесниться, так как старые терминалы были рассчитаны всего на 1 миллион пассажиров, а мы приняли 2,8 миллиона, то сейчас места всем хватает».

Планируется, что до конца 2015 года аэропорт сможет принять 3,2 миллиона туристов и 12,5 тысячи рейсов.

Старые терминалы «А» и «С» объединили в один «А», он теперь работает на вылет и прилет. Планируется, что здесь же примерно через полтора месяца оборудуют международный пункт пропуска. Терминал «В» пока что работает только на вылет.

При входах в терминалы поставили дополнительные рамки, обустроили новые залы ожидания и регистрации пассажиров, количество стоек регистрации увеличили до 30, стало больше туалетов, комнат мамы и ребенка, камер хранения. Чемоданы пассажиры больше не получают на улице, как это было при Украине. Багажные ленты все находятся внутри терминала «А», их количество увеличили с двух до шести.

В следующем году на территории аэропорта планируется построить новый современный аэровокзальный комплекс. Находиться он будет вблизи взлетно-посадочной полосы.

«Это будет аэрокомплекс нового уровня, комфорта и сервиса, оснащенный последними новинками техники», — говорит директор. — «Большие комфортные залы ожидания, бизнес-залы, VIP-терминал, телетрапы и многое другое. Пропускная способность увеличится до 7 миллионов человек в год. Появятся новые рабочие места».

Кстати, по сравнению с 2014 годом количество сотрудников аэропорта с 700 человек увеличилось до 1900. Средняя зарплата — более 25 тысяч рублей.

Предварительная площадь будущего комплекса — 60 тысяч квадратных метров. Для сравнения, площадь действующих терминалов — 22 тысячи. Планируется, что терминал построят к концу 2018 года. Строительство будет вестись за счет средств аэропорта и привлеченных инвестиций.

На нынешнюю реконструкцию аэропорт потратил более одного миллиарда рублей. Заработать получилось за счет огромного пассажиропотока в Крым. В сутки аэропорт принимает более 100 рейсов, при Украине их было порядка 30-40. Керченская переправа аэропорту не конкурент. Из-за огромных пробок, напугавших туристов в 2014 году, большинство отдыхающих этим летом предпочли добираться по воздуху. Дешевые авиабилеты из Москвы в Крым раскуплены до середины сентября. В 2019 году, когда построят и запустят Керченский мост, возможно, основная нагрузка ляжет на скоростные поезда.

Параллельно с возведением нового комплекса предусмотрен запуск второй взлетно-посадочной полосы. Строить заново ее не будут, отремонтируют старую, которая не работает уже 33 года.

«Полоса была выведена из эксплуатации в 1982 году», — уточнил Евгений Плаксин. — «Положим новое дорожное покрытие, построим новый перрон, установим светосигнальное и другое необходимое оборудование. Взлетно-посадочную полосу планируем запустить в 2018 году, после чего начнем реконструкцию действующей полосы. Параллельно эти работы вести нельзя, иначе аэропорт не сможет работать».
Аэропорт Симферополя обзавёлся VIP-терминалом и новой взлетной полосой Терминал Аэропорта Симферополя Фото: Анастасия Курдюкова
Аэропорт Симферополя обзавёлся VIP-терминалом и новой взлетной полосой Возле аэропорта Симферополя Фото: Никита Гаращук
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов