Лидеры по авиапассажирским перевозкам Азия и Ближний Восток #распродажа авиабилетов

Лидеры по авиапассажирским перевозкам Азия и Ближний Восток

Новости → 08 July 2015Лидеры по авиапассажирским перевозкам Азия и Ближний Восток
Самые высокие темпы роста пассажирского трафика наблюдаются у азиатских (9,4%) и ближневосточных (14%) авиакомпаний. К такому выводу пришли в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), проанализировав данные за май 2015 года. В целом в мире этот показатель достигает 6,3%, в Европе — 4,1%, в Северной Америке — 2%.

«Спрос на рейсы по этим направлениям остается высоким, однако он может упасть из-за финансового кризиса в Греции и снижения темпа коммерческой деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — рассказал Тони Тайлер, генеральный директор IATA.

В азиатских странах также отмечается увеличение объема внутренних перевозок. В частности, в Индии пассажирский трафик вырос на 18,2%, а средняя загрузка воздушного судна — до 87% (в мире она составляет всего 79%). В Китае спрос на внутренние перелеты повысился на 12,7%.

«Поскольку в северном полушарии начался летний сезон, авиаперелеты в ближайшее время будут очень востребованны. При этом инфраструктура не всегда готова к повышенному спросу, что приводит к задержкам рейсов и переполненным аэропортам. Подобные проблемы могут возникнуть в Китае и других азиатских странах», — отметил г-н Тайлер.
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов