Командир самолёта United Airlines смыл в унитаз патроны, которые по-ошибке взял в рейс #распродажа авиабилетов

Командир самолёта United Airlines смыл в унитаз патроны, которые по-ошибке взял в рейс

Новости → 13 July 2015Командир самолёта United Airlines смыл в унитаз патроны, которые по-ошибке взял в рейс
Командир пассажирского самолета американской компании United Airlines вызвал переполох в аэропорту Мюнхена, смыв в унитаз патроны на рейсе из США в Германию, пишет The New York Daily News.

Согласно федеральному законодательству США, пилотам разрешено иметь при себе оружие во время полета, но только если речь идет о внутренних рейсах. Сделано это для того, чтобы члены экипажа могли в случае необходимости противостоять попыткам захвата самолета.

За пределами воздушного пространства США тем, кто находится за штурвалом, запрещено иметь при себе оружие или боеприпасы, в частности в Германии, куда направлялся самолет.

По словам Мэй, 23 июня, когда пилот обнаружил, что прихватил с собой боеприпасы на рейс из Хьюстона в Мюнхен, он просто выбросил их в мусорное ведро в туалете на борту.

Патроны в мусорном ведре обнаружил бортпроводник, который искал пропавшее кольцо одной из пассажирок, и сообщил об этом командиру. После этого командир не придумал ничего лучше, чем смыть патроны в унитаз и, осознав, что бортпроводник в любом случае сообщит о случившемся, уведомил об инциденте немецкие власти.

После приземления в Мюнхене самолет направили на дальнюю стоянку, выгрузили пассажиров и опустошили баки с отходами в поисках патронов.

Карен Мэй отметила, что пилот все еще продолжает работать в United, но отказалась ответить на вопрос, был ли он отстранен от полетов.

«Идет расследование, — сообщила она. — Пока что я не могу вам ничего сказать, кроме того, что он все еще работает у нас».

Она также сообщила, что пилоту вряд ли будут предъявлены какие-либо обвинения, хоть он и избавился от боеприпасов недопустимым образом.
Командир самолёта United Airlines смыл в унитаз патроны, которые по-ошибке взял в рейс
Командир самолёта United Airlines смыл в унитаз патроны, которые по-ошибке взял в рейс
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов