Авиакомпания Red Wings будет сдавать самолеты в лизинг в Азии #распродажа авиабилетов

Авиакомпания Red Wings будет сдавать самолеты в лизинг в Азии

Новости → 18 July 2015Авиакомпания Red Wings будет сдавать самолеты в лизинг в Азии
Авиакомпания Red Wings ведет переговоры с перевозчиками в Камбодже, Вьетнаме и Таиланде о предоставлении части лайнеров Sukhoi Superjet 100 на зимний сезон в "мокрый" лизинг, гендиректор авиакомпании Евгений Ключарев.

Он отметил, что переговоры пройдут в середине июля. По его словам, это будет авиакомпания в Камбодже, низкобюджетный перевозчик во Вьетнаме и авиакомпания в Таиланде, которая работает с китайским туристическим потоком. 

"Это может слегка пересекается с теми проектами, которые "Гражданские самолеты Сухого" (производитель SSJ100 ) ведет по поставкам самолетов для китайского рынка", — добавил Ключарев. Речь идет о лизинге по одному-двум самолетам в каждую из стран.

Если проект окажется жизнеспособным, то Red Wings рассмотрит возможность допзаказа лайнеров. Ключарев не исключил, что компания может взять самолеты, которые ранее должны были быть поставлены "ЮТэйр". В июне гендиректор ИФК Александр Рубцов говорил журналистам о том, что Red Wings поможет лизинговой компании в продаже SSJ100 заграницу. Авиакомпания будет сдавать самолеты в "мокрый" лизинг иностранным перевозчикам, которые будут тестировать лайнеры и на основании этого принимать решения об их приобретении.

Red Wings — один из крупнейших эксплуатантов отечественной авиатехники. Компания на 100% принадлежит структурам, аффилированным с бизнесменом Сергеем Кузнецовым. Перевозчик к концу 2016 года будет эксплуатировать 10 SSJ100, пять из которых поставит ИФК. В парке перевозчика на данный момент восемь лайнеров Ту-204 и три SSJ100. По итогам 5 месяцев 2015 года авиакомпания перевезла 248,43 тысячи человек, заняв 19-е место.
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов