Ташкент признан самой дешевой столицей для туристов #распродажа авиабилетов

На выходные в Ташкент, в самую дешевую столицу для туристов

Статьи и Блоги → 25 September 2015На выходные в Ташкент, в самую дешевую столицу для туристов
Столица Узбекистана предлагает наиболее выгодные условия для короткого отдыха среди шести столиц стран ближнего зарубежья, куда россияне могут отправиться без визы. Такие данные представил TripAdvisor в своем исследовании TripIndex, в котором сравнил стоимость двухдневного пребывания в столицах государств Центральной Азии и Кавказа.



При составлении рейтинга исследователи сравнили стоимость поездки на выходные в период с октября по декабрь в шести столицах — Астане, Баку, Бишкеке, Ереване, Тбилиси и Ташкенте. Города отбирались по их географической близости к России, возможности безвизовых поездок для россиян и благоприятному обменному курсу национальной валюты.

За основу были взяты стандартные затраты на поездку для двух человек на выходные: суточное проживание в четырехзвездочной гостинице, обед и ужин в каждый из дней пребывания, стоимость двух поездок на такси.

Выяснилось, что без учета стоимости перелета поездка для двоих в Ташкент обойдется в среднем в 14 979 рублей, что на треть дешевле уикенда в самом дорогом из этих шести направлений, столицы Казахстана Астаны, где гостям придется оставить в среднем 21 801 рубль.



При этом, например, расценки на услуги такси в Бишкеке гораздо выгоднее, чем в других столицах. За одну и ту же сумму, в столице Кыргызстана можно проехать расстояние в 4 раза большее, чем, например, в Баку.

Зато в Баку оказался самый дешевый отель – 7440 рублей, против, например, Астаны, где проживание обойдется в 10 667 рублей. А в Ереване самый дорогой ужин (закуски, основное блюдо и бутылка вина на двоих) – 3 841 рубль. Дешевле же всего поесть в Бишкеке. Но в столице Кыргызстана очень дорогие гостиницы – 9317 рублей – почти на 2000 рублей дороже, чем, например, в Ташкенте и Баку.

Согласно рейтингу, двое суток в Бишкеке обойдутся в 15 538 рублей, в Баку – 18 244 рубля, в Ереване – 18 618 рублей, в Тбилиси – 19 129 рублей.



«Каждая из шести столиц, включенных в исследование, представляет страны, культура и традиции которых хорошо знакомы россиянам. Однако не каждому удалось побывать там лично. Между тем, эти города заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе», — отметил руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы Константин Калабин.

«Наши данные помогут российским путешественникам, которые подумывают о коротких поездках до конца этого года, тщательно спланировать бюджет и программу своего пребывания в этих замечательных городах», — добавил он.
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов