Мировые достопримечательности есть и в пределах России #распродажа авиабилетов

Мировые достопримечательности есть и в пределах России!

Статьи и Блоги → 17 August 2015Мировые достопримечательности есть и в пределах России!
Алтай — это одно из самых интересных мест для туризма. Здесь возможно все: автомобильные маршруты, конные прогулки, сплав по рекам, пешие походы, альпинизм, а зимой вам предложат отличные горнолыжные трассы, и все альтернативы природных достопримечательностей мира, за которыми турист летает в разные уголки земного шара, можно отыскать здесь — в Алтайском крае!

Петроглифы, как в Испании, Казахстане, Германии, Алжире

На правом берегу реки Чуя, между селами Иня и Иодро, на скалах вдоль дороги практически непрерывно на протяжении 10 км встречаются древние на¬скальные рисунки-петроглифы. В целом здесь находятся более 3 тыс. разно¬временных изображений от эпохи бронзы до Средневековья и 20 рунических древнетюркских надписей.
Петроглифы, как в Испании, Казахстане, Германии, Алжире

Стоунхендж, как в Англии

Неподалеку от места соприкосновения хребтов Сайлюгем и Южно-Чуйского находится мини, по сравнению со своим английским собратом, Стоунхендж. Алтайское каменное чудо представляет собой пять гладких, белых плит, на одной из которых имеется перекладина. Высота этих столбов всего 6-7 м. Один из камней сильно напоминает трон или кресло. Считается, что, если сесть на него и расслабиться, а еще лучше начать медитировать, энергетическое поле человека «очиститься». Алтайский Стоунхендж сравнивают с английским – они во многом похожи, и больше всего своей загадочностью. Ведь ученые до сих пор спорят о предназначении и происхождении «Каменных изваяний».
Стоунхендж, как в Англии

Каменные грибы, как в Египте

Особенностью ущелья Карасу, где протекает одноименный приток Чулышмана, являются каменные грибы. Можно только радоваться, что это необычное природное явление сохранилось до нашего времени во всей своей красе (с 1980 г. урочище получило статус заповедного). Самое удивительное, что грибы продолжают расти! Добраться до двух больших “грибниц” можно только перебравшись на другой берег реки и поднявшись по тропе, идущей по крутому склону, на высоту около 120м.
Каменные грибы, как в Египте

Остров Патмос, как в Греции

Остров располагается посреди реки Катунь. Попасть на него достаточно просто, но кому-то и это может показаться экстремальным — к нему ведет подвесной мост от находящегося неподалеку села Чемал. Спросите: «Почему небольшой клочок земли на Алтае носит такое же название, как и остров в Греции?». Объясняем: назван он так был в 1855 году, когда его освятил местный епископ «в честь Предтечи и Крестителя Спасова Иоанна», который некогда молился на одноименном острове в Эгейском море. Кстати, храм в честь Иоанна Богослова был выстроен здесь раньше — в 1849 году.
Остров Патмос, как в Греции

Водопады Алтая выше знаменитых Ниагарских в США и Канаде

Некоторые водопады Алтая труднодоступны и их можно увидеть лишь издалека, а к некоторым проложены мощеные туристические тропы. Высота многих водопадов горного Алтая достигает семидесяти метров и они больше известных Ниагарских водопадов, которые являются гордостью американцев и канадцев.

Инфраструктура на Алтае сейчас прекрасно развита и гости края могут выбрать себе любой вариант проживания: от комфортабельных отелей европейского уровня до более экономичных вариантов размещения, по типу хостелов и частного сектора. Также никто не отменял самый классический, походный туризм с палатками и ужином под гитару у костра.

Здесь по легендам и преданиям буддистов располагалась заоблачная страна богов Шамбала и отсюда великий Будда — Гаутама — пришёл в Индию. По другим поверьям, энергетический мост связывает гору Белуху с Эверестом. Здесь находится пуп Земли, также энергетически связанный с Космосом, дарующий людям заряд бодрости и здоровья.

Как правило, в горах даже летом существует большая разница между дневной и ночной температурой воздуха и горный Алтай не исключение. Так что, если вы отправляетесь в горы, то не забывайте о теплой одежде. Тем более, если ваше путешествие приходится на конец летнего сезона.
Водопады Алтая выше знаменитых Ниагарских в США и Канаде
 
Цены на билеты в Горно-Алтайск летом 2015 года начинаются от 5500 рублей. Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на нашем сайте, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже.
Поиск и бронирование дешевых авиабилетов
Календарь дешевых авиабилетов